- Ein Bund Mangold
- Eine Packung türkischen Blätterteig (Baklava-Yufka-Teig)
- Eine Zwiebel
- Schafs- oder Ziegenkäse
- 4-5 Zehen Knoblauch
- Ein Ei
- Olivenöl, Pfeffer, Salz
Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Den Mangold einschließlich Stielen vom Strunk abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten. Den Knoblauch klein hacken und ebenfalls dazu geben. Alles nur solange dünsten das es noch bissfest bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auseinander rollen.Die Anzahl der verwendeten Schichten bleibt jedem selbst überlassen ;) Den Mangold längs und mittig auf den Blätterteig verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Käse bedecken. Nun das ganze zu einer Wurst zusammenrollen und mit dem verrührten Ei bestreichen. Bei 180° backen bis es goldgelb glänzt.