• 1 kg Rinderbraten
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Mohrrübe
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 1/4 Liter Brühe
  • 2 EL Öl
  • Senf, Salz und Pfeffer

Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren.
Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die gehackten Knoblauchzehen, Mohrrübe und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn sie leicht braun sind, die Brühe aufgießen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.

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