Für den Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Pflanzenöl

Für den Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 1 Tl Zimt

Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und gut verkneten. Danach den Teig ausrollen und in eine runde Glasform mit mindestens 2 cm hohem Rand geben. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.

Eier, Sahne, Quark, Puddingpulver und Zimt verquirlen und darüber gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 160° Umluft 40 Minuten lang backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.