Für den Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Magerquark
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Pflanzenöl
Für den Belag
- 1 Glas Schattenmorellen
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 1 Tl Zimt
Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und gut verkneten. Danach den Teig ausrollen und in eine runde Glasform mit mindestens 2 cm hohem Rand geben. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
Eier, Sahne, Quark, Puddingpulver und Zimt verquirlen und darüber gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 160° Umluft 40 Minuten lang backen.