- 500 g helles Dinkelmehl
- 250 g Quark
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 7 EL Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Backpulver
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in einem hohen Backblech ausrollen so daß ein Rand hochsteht.
- 1 Kg Gemüsezwiebeln
- 250 g gewürfelter Speck
- 400 g Schmand
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Kümmel
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Die Gemüsezwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Speck in Öl auslassen und anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Speck dünsten bis sie weich und glasig sind. Von der Flamme nehmen.
Den Schmand, die Eier, die Milch und die Gewürze mit dem Schneebesen zu einer Masse rühren. Die Zwiebeln mit dem Speck darunter rühren und die Masse auf den Teig im Backblech schütten, glätten und bei 180 ° Umluft ca. 45 Minuten backen.