• 500 g helles Dinkelmehl
  • 250 g Quark
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 7 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Backpulver

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in einem hohen Backblech ausrollen so daß ein Rand hochsteht.

  • 1 Kg Gemüsezwiebeln
  • 250 g gewürfelter Speck
  • 400 g Schmand
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl

Die Gemüsezwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Speck in Öl auslassen und anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Speck dünsten bis sie weich und glasig sind. Von der Flamme nehmen.
Den Schmand, die Eier, die Milch und die Gewürze mit dem Schneebesen zu einer Masse rühren. Die Zwiebeln mit dem Speck darunter rühren und die Masse auf den Teig im Backblech schütten, glätten und bei 180 ° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.